关闭

先进方案

Penn Signals 大数据分析助力 Penn Medicine 改善患者护理
相比其他行业,医疗行业采用大数据进行预测分析整体上较晚,部分原因可能是该行业存在一些顾虑,如担心患者信息泄露、开源Hadoop系统存在安全漏洞等。

使用可穿戴技术推动帕金森氏症研究
英特尔和迈克尔 J. 福克斯基金会将联合开发帕金森氏症研究解决方案,该解决方案使用可穿戴技术、英特尔算法、大数据分析,以及 Hadoop 的 Cloudera 分发版。

借助未来配药方案,降低重复入院率
在 USF Pharmacy Plus*,借助全新物联网(IoT)技术患者可以与医生进行视频通话以及实时屏幕共享进行随访。此外,机械臂可自动填写药方,药剂师也可随时访问病例以避免药物相互作用或过敏反应。

发掘健康分析和可穿戴设备对于人口健康的作用
根据麦肯锡公司2015年报告指出:据估计,全球每年约有 2 万亿美元医疗成本由不良的卫生习惯所致。

视频解读

《中国数字医学》杂志社 Copyright© 2013

地址:北京市朝阳区光华路甲8号和乔大厦A座528A室     邮政编码:100026    电话:010-65815162