关闭

先进方案

Penn Signals 大数据分析助力 Penn Medicine 改善患者护理
相比其他行业,医疗行业采用大数据进行预测分析整体上较晚,部分原因可能是该行业存在一些顾虑,如担心患者信息泄露、开源Hadoop系统存在安全漏洞等。

使用可穿戴技术推动帕金森氏症研究
英特尔和迈克尔 J. 福克斯基金会将联合开发帕金森氏症研究解决方案,该解决方案使用可穿戴技术、英特尔算法、大数据分析,以及 Hadoop 的 Cloudera 分发版。

借助未来配药方案,降低重复入院率
在 USF Pharmacy Plus*,借助全新物联网(IoT)技术患者可以与医生进行视频通话以及实时屏幕共享进行随访。此外,机械臂可自动填写药方,药剂师也可随时访问病例以避免药物相互作用或过敏反应。

发掘健康分析和可穿戴设备对于人口健康的作用
根据麦肯锡公司2015年报告指出:据估计,全球每年约有 2 万亿美元医疗成本由不良的卫生习惯所致。

计算技术助力中国精准医疗大发展(上)
人类基因组计划的完成推动了精准医疗的出现。欧盟于2012年建立个体化医疗欧洲联盟,全方位推动个体化医疗的发展、落地和普及。美国2015年推出“精准医疗计划” 。

计算技术助力中国精准医疗大发展(下)
基因测序技术、生物信息分析技术以及计算技术的进步为精准医疗事业的发展打下了基础,精准医疗事业发展所能带来的社会和经济效益也日益清晰,各国的精准医疗计划相继出台。

借助医疗分析英特尔帮助医疗机构解决实际问题
在提供价值导向型医疗服务的时代,医疗服务提供商必须全面了解患者的健康状况,从而在提供优质、个性化医护服务的同时,有效地管理成本和风险。

英特尔助力医疗机构工作场所变革
在当今的医疗行业,医生和护士每天需要处理的任务不断增多。除了与患者交流外,医务人员还必须将患者信息输入电子病历(EMR)系统。

视频解读

《中国数字医学》杂志社 Copyright© 2013

地址:北京市朝阳区光华路甲8号和乔大厦A座528A室     邮政编码:100026    电话:010-65815162