当前位置:

首页> 资讯 >正文

InterSystems以先进的互操作技术助力八十余家医院通过互联互通标准化成熟度测评

更多文章
信息来源:     作者:    发布日期:2020-09-24
2020年9月23日,中国北京——致力于帮助客户解决最关键的可扩展性、互操作性和速度问题的创新型数据技术供应商InterSystems,助力三家医院客户顺利通过2019年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评“五级乙等”,占本次通过“五级乙等”医院总数的50%。

国家卫生计生委统计信息中心自2013年组织开展国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评试点工作以来,InterSystems一直积极参与并协助推进相关工作。截至目前,在InterSystems的产品和技术支持下,已有八十余家医院通过该评测,其中武汉中心医院,四川大学华西第二医院,深圳市宝安区妇幼保健院、广州医科大学附属第二医院等分别通过“五级乙等”测评,这是目前我国医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评的最高等级。

以“测”之名,实现互联互通与信息共享,加速全民健康
医院信息互联互通标准化成熟度测评,是根据《“十三五”全国人口健康信息化发展规划》要求,在国家卫健委为加强卫生信息标准的推广与应用,以测促用、以测促改、以测促建,促进各地区、各医疗机构信息化水平的提升和跨机构跨地域互联互通与信息共享的背景下开展的。

医院信息互联互通标准化成熟度测评工作的开展是对医院信息化水平评价、监督、保障和提升医疗服务质量的重要举措,无论对医院实现科学化、规范化、标准化管理,还是推动医疗事业可持续发展、加速实现全民健康,都具有极其重要的意义。

助力合作伙伴构建医疗信息平台,释放数据价值
InterSystems从2000年进入中国开展业务,始终与东华医为科技有限公司和北京嘉和美康信息技术有限公司等合作伙伴开展紧密的合作,凭借其前沿的互操作技术,助力合作伙伴构建完善的医疗信息平台解决方案,服务多家医院通过了医院信息互联互通标准化成熟度的测评,深受广大用户的认可。

医疗信息平台建设是互联互通标准化成熟度测评工作的基础,而InterSystems HealthShare家族成员之一Health Connect则是构建医疗信息平台的明星产品。作为Ensemble继任者,Health Connect是专门为医疗行业设计的企业服务总线 ,可联接所有患者的信息源,其核心是一种高性能、多模型的数据引擎,它可以无缝地高速处理多种形式的数据,,并易于扩展,既能服务小型诊所,也能处理全球最大、最复杂的医疗服务系统的海量事务。不仅如此,Health Connect 作为集成引擎,提供了大量事务支持、流程管理和连续监控,这也是保障医疗业务“始终在线”所必需的。通过Heatlh Connect,医疗机构可以实现多业务系统间的整合、扩展和集成,打通医院现有不同信息系统间的数据流通的壁垒,减轻业务系统的压力,对临床决策支持、运营决策支持提供数据支撑,并通过高效的数据分享改善医疗协同、提高医疗质量。

此外,在HeatlhShare旗下另外两款核心产品--- United Care Record统一的健康档案和 Health Insight医疗分析解决方案的支持下,医疗机构、医联体或者区域平台能够获得当前所有数据(临床、社会和财务)的完整视图、创建互操作性驱动的应用;并通过数据分析和可行的洞见,释放医疗信息共享的价值。

近期《医院信息互联互通标准化成熟度测评方案(2020年版)》的发布,对医院信息化建设提出了更高的要求,其中“安全”更是被大篇幅提到,而InterSystems 灵活、自适应的安全模型,可以轻松地保护即便是最大负载部署项目中的“静态”和“运态”数据,同时最大限度地降低应用系统性能方面的负担。

InterSystems亚太区总经理Luciano Brustia(卢侠亮)表示:“作为一家医疗信息化服务提供商,InterSystems愿同合作伙伴一道,深耕中国用户在真实医疗场景下的实际需求,帮助医院突破在互操作性、数据安全等方面的挑战,推进医疗信息化建设的进程。”

9月25日-27日,2020中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会(CHITEC)将在海口海南国际会展中心盛大召开,InterSystems将以“助力决策行之有效,与InterSystems一起开启健康数据之旅”为主题亮相2020 CHITEC,通过展位展示、平行论坛、卫星会等,全方位多角度展示“健康的数据”先进理念。诚邀您的莅临。