当前位置:

首页> 资讯 >正文

与时间赛跑——锐捷推出发热门诊快速部署云办公方案

更多文章
信息来源:     作者:    发布日期:2020-02-11
连日来,新冠病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。各医院都背负着“与时间赛跑”的重任,为应对疫情迅速增设就医门诊。直面疫情,如何实现发热门诊快速部署就医环境,减少工作人员交叉感染?
 
锐捷网络第一时间深入疫情防控的最前沿阵地的发热门诊,了解医院在线办公的需求和痛点,推出满足隔离业务需要的发热门诊云办公方案。该方案具备极速部署、远程运维等特点,能全面降低信息人员和行政人员接触性感染风险。据悉,该方案已应用于黄冈“小汤山”医院,2名工程师只用了10个小时,就完成大别山区域医疗中心300台办公终端部署。
 
 
发热门诊四项需求:隔离组网、快速部署、避免交叉感染、安全可靠
 
1、隔离组网:发热门诊作为疫情防控的最前沿阵地,最严格的技术要求之一就是“隔离”,这不仅在体现在医护人员的防护设备上,同时包括隔离留观室的三区布置、通道设置,以及每个房间的“单间”设置,临时强电配额是否能满足正常终端使用?是否允许部署弱电网线?这给办公终端的组网提出了挑战。
2、快速部署:国家卫健委最新发布的数据显示,目前全国31个省份共设置1.5万个发热门诊。同时,隔离留观病区(房)的数量,也根据疫情防控需要和发热门诊诊疗量进行调整增加。时间不等人、疫情控制不等人、如果利用传统的PC终端部署模式,每个房间安装网线、一台一台的装配操作系统、逐个调试应用软件参数,这些工作都很难在短时间内完成。
3、避免交叉感染:当桌面工作站出现问题时,IT运维人员将面临巨大的工作压力,不仅效率低、花费时间过长,还可能因为进入隔离区造成交叉感染。
4、安全可靠:医院办公电脑需要保障业务安全可靠不中断。另外,许多新型PC已不支持XP、Win7等操作系统,医院很难在短时间内重新升级如HIS等业务软件,需要采购的终端要满足安全性、兼容性和稳定性需求。
 
锐捷医疗云桌面四大特性:无线组网、极速部署、远程维护、保护安全
深耕医疗行业十余年的锐捷网络,开发了大量专为医疗机构提供贴合业务场景需求的创新方案。最新问世的发热门诊云办公方案,完全满足发热门诊终端桌面系统的应用需求。
1、无线组网:在支持有线部署,以及全面支撑原有网络利旧的前提下,锐捷发热门诊云办公方案还可以采用无线部署。针对隔离病房墙体结构对无线信号衰减的问题,锐捷网络可以提供放装AP布置和锐捷“微室分”方案结合的覆盖方式。既充分满足了发热门诊内无线信号质量,也有效避免了高密度并发、同频干扰等问题,在业内率先实现了支持无线环境和本地电脑使用体验一样的云桌面。
2、极速部署:基于IDV架构的锐捷医疗云办公,可通过管理服务器创建一个桌面的黄金镜像模板,并使用该模板来快速创建多个独立的桌面业务,进而实现了快速部署和故障恢复。在统一部署的同时,一体化整机设计更减少主机和外设在发热门诊的装配时间。
3、远程维护:部署完成以后,运维人员不用换上隔离服,在发热门诊外就可以通过镜像发布、远程协助、一键还原等集中运维管理功能远程解决桌面问题。操作系统或者业务软件问题也不用再去现场处理,避免了交叉感染的情况。
4、保护安全:采用云桌面构架的医院可以通过后台通过更新镜像统一为所有终端打补丁,最大化避免了终端感染病毒,同时还可以通过黑白名单技术、U盘阻断技术等确保系统安全性。另外,此方案能够将软件与硬件解耦,从而支持XP和Win7系统运行,并在性能保障、稳定性、工业设计、兼容性、网络依赖性、软件升级等方面消除了终端使用的脆弱性。
 
▲ 黄冈“小汤山”医护工作人员使用锐捷医疗云桌面

抗击疫情,责无旁贷
 
当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。抗击疫情,责无旁贷。为配合各级政府、卫生机构全面防治疫情蔓延,锐捷网络已为全国60余家医院提供设备及服务。抗击疫情,锐捷在行动。
 
▲ 锐捷服务工程师战斗在疫情的一线
 
抗击疫情,锐捷在行动。