当前位置:

首页> 资讯 >正文

2019“新华三杯”中国医疗机构网络安全攻防演练大赛 全国初赛圆满结束复赛即将拉开帷幕

更多文章
信息来源:     作者:    发布日期:2019-09-17
信息安全对于医疗机构来说至关重要。随着医疗机构信息化建设的广泛和深入,网络安全问题日益突出,网络安全形势逼人:黑客攻击手段更趋专业化、破坏力更大,病毒传播速度更快、杀伤力更强,数据泄露事件更加频繁、患者信息泄露风险也不断增加。 
 

为了传播网络安全知识,增强医疗机构网络安全和信息安全意识,提升信息管理人员的信息安全管理技能,为医疗行业培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才,由《中国数字医学》杂志社主办,紫光旗下新华三集团作为战略支持单位的“新华三杯”中国医疗机构网络安全攻防演练大赛拉开帷幕,是迄今为止中国境内规格最高、规模最大的医疗行业攻防大赛。

2019年9月5日与9月10日,来自全国的430家医疗机构,共437支代表队参加了本次线上初赛,全国范围内平均成绩达到60分共有185支战队,获得进入线下复赛的资格,名单如下:
 

2019年10月31日将在湖北武汉举行复赛,希望进入复赛的战队更加积极的备战,同时为了提高全国医疗机构的安全能力, 在复赛期间为参赛队伍提供网络安全中级技术培训和国家重要信息系统保护人员认证培训,通过考试的人员颁发公安部信息安全等级保护评估中心CIIP-A证书。具体复赛安排,另行正式通知。