当前位置:

首页> 资讯 >正文

帆软:聚焦商业智能主赛道,助力医疗行业信息化

更多文章
信息来源:中国数字医学     作者:王崇民    发布日期:2019-08-29
随着企业信息化进程的不断深化,数据已经成为企业的重要资产,在将数据资产转化为价值,推动企业发展的过程中,数据应用也得到了深化。当今的数据应用可以分为多个细分领域,要想利用数据创造价值,获得竞争优势,企业与数据应用提供商都需要聚焦,在自己所选择的领域持续深耕。

在帆软看来,聚焦“商业智能平台”主赛道,打造领域极致,是公司奋斗目标和核心竞争力,而通过深挖数据价值,深度释放数据引力,携手合作伙伴为企业用户创造价值,将是帆软的责任和使命之所在。

谈到如何结合自身优势,做到领域聚焦。专注于数据分析与商业智能领域13年的帆软,在2019帆软智数大会上,给出了答案。

聚焦商业智能主赛道

在智数大会的主会场,陈炎讲述了帆软应该在所在的赛道做到极致追求。那么,帆软在商业智能平台上如何做到极致?陈炎认为,首先要确定五大核心应用场景,因为只有抓住了核心应用场景,用那种工具并不重要。然后瞄准这五大场景并在稳定、安全、实用、简单、灵活和快速六个方面做到极致。
 

在陈炎看来,帆软要在这条主赛道上,注重产品的用户体验而不是产品数量,注重服务用户而不是追求绩效。他说:“虽然在追求极致的过程中,难免会错失一些机会,但只要是在为客户创造价值,帆软毫无遗憾。”

医疗行业分会场大咖齐聚,精彩纷呈

我国医疗信息化领域面临信息化建设进程差别大,数据标准不统一、竞争格局分散等问题。那么如何解决医疗行业的信息碎片化?医疗数据如何利用才能产生价值?智数大会围绕行业热点话题展开,数据管理大咖、医疗行业资深人士分别发表了他们的观点和看法。

在16日下午的医疗分会场,帆软医疗事业部总监郑伟、北京大学国际医院CIO李黎、青岛海信营销总监徐华春、爱尔眼科CIO唐凡、美中宜和IT战略咨询总监宋丁、上海建安医院财务总监常晓峰、青岛莲池妇婴医院院长巩晓辉分别发表演讲。

数据管理如何运用在医院?郑伟介绍:“第一,连接全院数据,并对部分数据清洗,准备好数据源。第二,数据分析,形成报表。第三,使用函数和分析功能对页面进行分析。第四,使用图表模块,完成小数据量的图表展现,实现初级图表化。第五,可视化页面设计,承载大量数据展现,实现可视化。第六,可视化页面体系化,在大屏、PC端、平板、手机等全方位展示。
 

此外,如何利用数据分析帮助医院解决数据孤岛问题,做到数据透明,并更好的反哺医院战略决策,其他几位演讲嘉宾也发表了自己的建议。

目前,帆软在技术、生态和行业三个维度的不断创新和突破,已经构成了“三位一体”的明显优势。在深耕行业过程中,帆软也在医疗、零售、证金期货保险等行业都形成了自己的一套解决方案和方法论体系,未来帆软还将继续深耕行业,将更优质的服务提供给用户。