当前位置:

首页> 资讯 >正文

《中国数字医学》执行总编李华才到六枝调研采访智慧医共体工作

更多文章
信息来源:乌蒙视线     作者:    发布日期:2019-08-27
解决群众看病难最后“一公里”
《中国数字医学》执行总编李华才到六枝调研采访智慧医共体工作
 
8月20日至8月21日,《中国数字医学》执行总编李华才,《中国数字医学》新媒体部记者何亨,贵州省人民医院智慧医院建设办公室主任信息部俞思伟一行组成专家组,到六枝特区调研采访智慧医共体工作。六枝特区卫生健康局局长高奎星,六盘水市第二人民医院院长林海,副院长陇文菊等领导陪同。
 
 
期间,专家组在六盘水市第二人民医院召开“智慧医共体助推脱贫攻坚调研会;参观六盘水市第二人民医院“医共体”办公室、血透室、内二科、内三科、“透析村”和远程医疗中心;前往银壶街道卫生院、大用镇卫生院、落别乡卫生院、关寨镇卫生院和中寨乡卫生院进行实地调研采访,并听取相关情况汇报。专家组用他们手中的镜头、纸和笔,将六枝特区智慧医共体工作作详细的采访、记录。
 
 
调研采访结束后,专家组指出,智慧医共体建设旨在让信息多跑路,病人少跑腿;加强医共体建设工作的沟通交流是非常必要的,要将好的建议和先进理念共享,共同推动六枝特区医疗事业发展,医疗扶贫工作有新突破,注重人工智能向数字智能转变,并对医养工作提出建设性意见和建议。
 

何亨接受记者采访时说,“画廊”六枝空气清新,民风淳朴,资源丰富,旅游兴旺,是值得一去的好地方。通过智慧医共体调研采访,收获颇丰。近期,国家卫生健康委宣布建设500个县域医共体,其中贵州省为主要建设省份之一,而对于六枝特区来说,通过智慧医共体建设工作,可谓是真真实实、脚踏实地为当地老百姓做了优质、温馨的医疗服务,极大缓解了贫困地区老百姓看病难、看病贵、看病远的问题,让当地广大患者感受到就医带来的体验感、获得感和快乐感。