当前位置:

首页> 资讯 >正文

关于“2019年度中国医疗人工智能发展研究”项目申报的通知

更多文章
信息来源:《中国数字医学》杂志社     作者:    发布日期:2019-06-27
 
关于“2019年度中国医疗人工智能发展研究”
项目申报的通知

      为了全面了解2019年人工智能前沿技术在国内外医疗领域研究和应用的新成果,深入分析相关政策、法律、伦理研究的新进展,掌握我国医学人工智能产业发展的新动向,探讨人工智能影响医疗健康产业发展的未来前景,延续做好《中国医疗人工智能发展报告(2020)》的出版工作,受国家卫生健康委医院管理研究所委托将开展“2019年度中国医疗人工智能发展研究”项目,现将项目申报通知如下。

一、申报要求
本项目将从国际比较研究、科技投入产出分析、产业发展研究、行业应用研究、政策和法律伦理研究等设立相关课题和子课题,具体内容请参考《国家卫生健康委医院管理研究所“2019年度中国医疗人工智能发展研究”项目申报指南》(以下简称项目申报指南,见附件1)。 
请有兴趣参与此项目的医疗机构、科研院所等,填报课题申请表(见附件2),并于七月五日前报送到我社。我社将召开专家讨论会,最终确定项目参与单位,并签定合作协议。
申请单位须符合以下条件:
(一)与医疗行业相关的医疗机构、高等院校或科研院所;
(二)在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;
(三)能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证;
(四)承诺在一定的课题经费条件下,能够按时完成相关的课 题研究任务,并确保研究内容的质量。

二、课题研究内容及预算
(一)项目申报指南中共设置6个课题,原则上每个课题研究经费为5万元;
(二)每个课题下设立若干研究方向,也可以作为子课题单独申请,原则上每个子课题的经费为2-3万元;
(三)以上经费由国家卫生健康委医院管理研究所委托《中国数字医学》杂志社负责费用拨付和管理。本项目接受企业赞助研究,方案另定。
 
三、进度安排
 
 
四、报送材料
(一)纸质材料
《课题申请表》(见附件2)及申请单位相关资质文件各两份。要求A4纸单面打印,并加盖单位公章。
(二)电子版材料
《课题申请表》及相关资质文件,可放到一个文件夹中,以压缩文件格式报送,压缩文件以申报单位名称命名,并发送至zgshuziyixue@163.com。
(三)请各申报单位于2019年7月5日17时前将相关材料报送至《中国数字医学》杂志社新媒体部。
 
五、联系方式
《中国数字医学》杂志社
地址:北京市海淀区首都体育馆南路6号新世纪日航饭店3号楼小白楼 201室。
联系人: 
王崇民   13501106350  kevin_wang77@139.com
何  亨   13693252242  zgshuziyixue@163.com


                            《中国数字医学》杂志社
2019年6月27日
 
 
 
             
          课题申请表