当前位置:

首页> 资讯 >正文

医疗信息化变革下的InterSystems 新技术新产品助力医改

更多文章
信息来源:何亨     作者:    发布日期:2019-01-08

新一轮医改启动以来,党中央、国务院高度重视医疗卫生信息化的建设和大数据的应用发展工作,加快推进智慧医院建设。在新医改背景下,InterSystems该如何为医疗信息化的深度变革赋能,通过创新技术提升医疗服务质量,提高医疗行业效率,改善患者的就医体验?



我国医改举措在大刀阔斧进行中,随着医改的变革,医疗信息化也在进行相应的变化和转变。InterSystems 战略规划副总裁 Paul Grabscheid 表示,医改并不是中国独有的现象和情况,HIT行业是随着医疗改革和变化而进行演变和进化的。在全球大部分的医疗机构,医改的技术和产品的着重点在于解决两大问题,一个方面是数据的交换,也就是说怎么能让不同的医疗机构或者同一医疗机构下,不同的系统、子系统之间能够无缝的对接,能够更好的进行数据的交换和整合;另一方面是如何更好地使用数据,使其更有价值。

InterSystems IRIS 创新技术,提高医疗服务质量


目前,医疗信息行业的技术关注点在于云的解决方案和云的应用、人工智能等方面。如何通过技术创新,有效驱动医疗健康数据的共享与价值挖掘,成为当前医疗信息化的主要目标之一。InterSystems通过全新发布的IRIS医疗版,加速医疗信息化的创新发展。InterSystems IRIS医疗版是一款数据平台,基于FHIR的标准和技术,能够实现解决方案和应用之间的相互通信或交流。此外,InterSystems IRIS医疗版的特点是提供数据的标准化工作,所汇聚的所有数据和嫁接的系统,可以是来自于不同的标准源,因此在平台上进行标准化后,做出来的应用和解决方案可以是基于不同的标准。InterSystems IRIS的对象用户是开发人员,平台可以赋能于开发者,处理极大的数据分析和处理能力,开发者可利用InterSystems IRIS进行一些智能解决方案的开发,挖掘医疗数据价值。


InterSystems IRIS之所以受欢迎,主要归结于三点:一是IRIS的自动化的“云端部署”,易上云端的特性解决了大储存的问题;二是IRIS极大的数据处理能力和处理量是其他的技术没有办法比拟的,InterSystems IRIS医疗版是全球首个专为挖掘医疗数据价值而设计的平台;三是人工智能的能力,InterSystems IRIS完全能够嫁接人工智能,且拥有非常好的分析运算能力。InterSystems IRIS 可无缝集成到现有的基础设施以及各种技术中,满足最广泛的客户场景及应用需求。


强硬实力,不惧风雨


从商业模式上来说,InterSystems通过本地合作伙伴推广其产品和技术。公司对合作伙伴的诚信度和合作的友好态度有着极高的信任度,对公司的技术和产品也有着极高的自信度。InterSystems始终扮演着赋能者的角色,他们的任务是做最好的技术,依靠合作伙伴来继续延伸技术和产品。合作伙伴最主要的工作是与客户进行项目上的一级项目支持,技术支持和系统更新工作。而InterSystems公司有24小时专职人员对合作伙伴进行二级技术服务支持。这种相互合作的紧密关系,可以激励更多的合作伙伴和InterSystems进行长期的市场开发和协同工作,进而可以让更多的患者享受到高品质的医疗服务。


因为专注,所以自信。InterSystems公司拥有国际化的视角、全球化的战略和产品,技术的尖端性和先进性是经过了全球各个国家考验的,在把产品和技术带到中国来的同时,并行进来的是符合国际化认证标准的技术,因此不惧中国本土的竞争。




三大主打产品——HealthShare、TrakCare、IRIS协同发力,共同走向未来


InterSystems HealthShare、InterSystems TrakCare和InterSystems IRIS是公司的三款核心产品。其中,InterSystems HealthShare统一的健康档案,它将医疗机构、患者、医疗费用支付方与全面的患者病历记录、分析结果相联接,从而实现了医疗连续性;InterSystems TrakCare 电子病历系统(EMR)经过预先配置,可以满足各地市场需求,降低实施的复杂性和风险。无论是单一的医院还是全国性的医疗网络,TrakCare 都可以跨越整个医疗机构提供无缝的患者诊疗服务,从而提升安全性、效率和患者体验;InterSystems IRIS是一个完整的数据平台,通过内嵌的互操作性整合了分析和事务处理流程,从而实现对所有类别的数据管理和洞察。InterSystems通过更加优质的产品与服务,帮助更多医生和医疗机构做更快、更智慧、更加好的决策。


合作交流,助力健康中国战略实施


InterSystems公司作为中国市场上专注医疗行业整体解决方案的国际知名厂商,将凭借对中国医疗信息化发展阶段性需求的深刻洞察与把握,跟紧时代发展步伐,加强合作交流,为信息化的深度变革赋能,更好地投身中国医疗变革的洪流中去。