当前位置:

首页> 资讯 >正文

公益再接力!奥林巴斯2020“爱胃月”活动健康起航

更多文章
信息来源:     作者:    发布日期:2020-10-29
2020年因新冠肺炎疫情的影响,健康话题成为社会关注焦点,也引发大众更加关注家人、朋友的健康状况。家是连接一切的原点,每一个家庭的健康,都影响着社会的整体健康。然而肠胃健康也是不容忽视的,为了进一步唤醒大众对肠胃健康的重视,10月28日,以“胃爱·为家”为主题的奥林巴斯2020年“爱胃月”肠胃健康公益活动,在北京万达文华酒店正式启动。一场关于肠胃健康的公益之旅再次起航。
 
“胃爱·为家”2020奥林巴斯肠胃健康公益活动
 
活动现场,在众多媒体嘉宾朋友的见证下,奥林巴斯(北京)销售服务有限公司品牌战略本部总监隐岐浩史先生为活动致辞,正式拉开了2020奥林巴斯“爱胃月”肠胃健康公益活动的帷幕。
 
奥林巴斯(北京)销售服务有限公司品牌战略本部 总监 隐岐浩史先生 致辞
 
公益接力,“胃爱”行动再升级
作为深耕公益事业的光学企业,奥林巴斯“爱胃月”活动已持续十余年之久,从2008年第一场“爱胃月”活动至今,“爱胃月”活动被赋予了丰富的内涵,成为奥林巴斯展现企业责任的生动诠释。
作为历经十余年健康公益活动的延续,今年的“爱胃月”活动以“胃爱为家”为主题,因为家庭是一个人的归属,也有我们需要关心关爱的家人。而且因为疫情的影响,让所有人都发现最重要的不是物质,而是家人朋友的健康,所以此次“爱胃月”活动也是希望大众不要因为工作忙碌而疏忽对家人的关心。通过关注家人的肠胃健康问题,一起守护家庭的幸福健康生活。在活动形式上更是全面升级,探索线上+线下启动新方式,为大众及其家人朋友传递肠胃健康传递爱。
 
现场嘉宾媒体写下胃爱寄语,向家人朋友传递爱

在启动仪式上,奥林巴斯(北京)销售服务有限公司品牌战略本部总监隐岐浩史先生携手首都医科大学北京朝阳医院消化科主任郝建宇教授、环球网主编王志胜先生共同按下启动按钮,大屏幕上汇聚出了此次活动的主题“胃爱为家”,宣告了2020“爱胃月”肠胃健康公益活动正式启动。此外活动突破场地的限制,以线上同步直播的形式,将肠胃健康的理念触达更多人群。
 
隐岐浩史先生(右)携手首都医科大学北京朝阳医院消化科主任郝建宇教授(中)、
环球网主编王志胜先生(左)共同启动“胃爱·为家”2020奥林巴斯肠胃健康公益活动
 
现场嘉宾媒体共同为启动仪式注入源源不断的亲情爱心力量
 
责任在肩,健康公益任重道远
近年来,我国消化道癌症的发病率和死亡率一直居高不下,然而胃癌早期的发现率不足10%却远远低于发达国家70%的数据水平。为了引起全社会对于肠胃健康的关注,树立积极主动的健康观,奥林巴斯联合“好医生网”采用线上调查问卷的形式进行,针对全国25岁-60岁目标人群,共收集超3000份调研数据。
在启动仪式上,奥林巴斯(北京)销售服务有限公司品牌战略本部部长黎鹏先生代表奥林巴斯就此次调研结果发布了《2020胃肠镜筛查认知与行为调研报告》。调研报告为提高国民健康素养,促进我国医疗卫生水平进步,尤其是促进胃肠道健康水平的提高,提供了第一手数据。
 
奥林巴斯品牌战略本部 部长 黎鹏先生发布《2020胃肠镜筛查认知与行为调研报告》
 
通过调研,高达五分之四的受访者在日常生活中出现过胃肠不适的症状,七成受访者关注自身肠胃健康状况。说明了当前肠胃健康问题在大众中十分普遍,且受到了多数人的关注。不过我们可喜的发现,出现肠胃不适愿意主动就医并接受胃肠镜检查的人数从2018年的20%提升到了24%,然而仍有76%的人面对肠胃疾病还是消极的对待和盲目治疗。此外“担心胃肠镜检查不适”则成为受访者不做胃肠镜检查的主要原因之一。一定程度上体现我国大众对胃肠镜检查的认知存在一定误区,公益肠胃健康科普仍任重道远。
 
 
对肠胃不适选择积极就医的人数占比从2018年的20%提升到了24%
 
82% 的受访者表示对检查过程非常满意或比较满意

现场郝建宇教授针对胃肠镜检查的恐惧问题,表示这是大多数人很难落实“三早”理念的一个关键问题。但实际上,大多数的人恐惧都来自道听途说。然后我们调研发现,做过胃肠镜检查的受访者中82%的人表示对检查过程满意并能够接受,所以大家应该科学正确的看待胃肠镜检查。而且现在的胃肠镜已经变得更加柔软,大家还可以根据需要选择无痛检查,在检查过程中完全不会有不适感。
 
郝建宇教授接受现场访谈
 
现场嘉宾积极参与互动
 
为了能够更好的向大众介绍肠胃健康知识以及胃肠镜检查的优势和特点,启动仪式之后,奥林巴斯特邀医学专家通过全新AR直播形式,分别针对中青年、中老年群体开展3场爱胃月科普活动,以个人层面、家庭层面为侧重点,为大众带来肠胃健康和胃肠镜检查知识,带动更多人一起守护家庭肠胃健康。
公益之行,始于足下。本着高度的社会责任感和对生命的关爱,奥林巴斯将继续秉承“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业使命,以不断创新、进化的健康公益活动为“健康中国”建设助力,帮助国人拥抱健康生活。