当前位置:

首页>资讯
  • 让医疗大数据成为医院品牌价值 ——访南京医科大学副校长、南京医科大学附属逸夫医院…

         2017年1月,新年伊始,南京医科大学附属逸夫医院(以下简称:南医大逸夫医院)将迎来快速发展的一年。就在刚刚过去的2016年6月28日,南京逸夫医院隆重开业。短短七个月里,该院的日门…

  • 英特尔愿做中国精准医疗行业的推动者 ——专访英特尔公司医疗和生命科学集团亚太区总…

    英特尔在精准医疗中不只是“计算技术”的提供者,携手合作伙伴推出了“英特尔精准医疗伙伴计划(Intel BioIT Partners)”,旨在共同推进计算技术在生命科学和医疗领域的…

  • 让精准医学普惠众生 ——专访华大基因股份有限公司CEO尹烨

    对尹烨的采访,是对从精准医学的辩证认识开始的。作为全球最大的基因组学研发机构,华大基因的基因测序总与精准医学息息相关。但在华大基因股份有限公司CEO尹烨看来,对精准医疗,中国不应该盲目跟风,要有自信,有更多自己的声音。他说:精…

  • 计算技术助力中国精准医疗大发展(下)

     实现精准医疗的挑战和行动倡议 基因测序技术、生物信息分析技术以及计算技术的进步为精准医疗事业的发展打下了基础,精准医疗事业发展所能带来的社会和经济效益也日益清晰,各国的精准医疗计划相继出台。但是,要实现精…

  • 刘海一:电子病历应用水平的评估方法研究与分级标准设计

    1  引言   近年我国医院信息化建设重点已逐步转移到针对医疗信息的处理,电子病历系统的应用和建设成为关注的重要问题之一。目前,对电子病历存在着不同认识,一种观点认为解决医生书写入院记录、病程记录等…

  • 李包罗:区域卫生信息化建设任重道远

    李华才:近年来,随着我国政府提出“人人享有基本的卫生保健服务”的重要目标,区域医疗协同、社区卫生服务等在国内持续升温。因而,与此相适应的区域卫生信息化建设倍受有关部门和业界的普遍关注。但是,有的对什…

  • 王才有:中国社区卫生信息化发展策略分析

    针对我国社会发展过程中出现的居民看病难、看病贵,服务可及性差,居民享受公共卫生服务均等化差异大等方面存在问题,国务院提出2010年在全国建立比较完善的城市社区卫生服务体系的发展目标。在社区卫生服务系统建设迅速展开的同时,社…

  • 王才有:信息化顶层设计方法与实践探究

    信息化是一个过程,各国卫生信息化发展几乎都经历了从局部和分散逐渐走向集成和共享方式的发展历程。我国深化医药卫生体制改革以来,党中央国务院把建立实用共享的医药卫生信息系统作为改革的重要任务和技术支撑。各级政府和单位十分重视信…