当前位置:

首页> 市场>正文

高效!便捷!常山开启智慧医疗大门

信息来源:浙报融媒体     作者:    发布日期:2020-09-14
今年以来,浙江省衢州市常山县致力于打造“有礼医院·智慧服务”项目,通过“互联网+”医疗服务的探索与实践,完善信息系统建设、升级智慧结算方式、提升市民就医体验,营造了“管理规范、流程优化、服务温馨、急救快捷”的就医环境。

近日,在县中医院内,记者看到市民朱女士在检查完毕后,马上拿到了医生开出的处方并现场进行诊金结算,不用再像以往一样排队缴费。朱女士表示:“我这边看完病待会就可以直接去药房拿药了,在药房的大屏幕上可以确认拿药的时间和顺序,这样的做法大大节省了时间,提高了效率。"

朱女士体验到的便捷,正是医院信息化系统和诊间结算设备不断完善带来的。据了解,医院目前共有3台自助缴费一体机,10余个科室开通诊间结算,极大简化了患者的就医流程,带来全新的就医体验。

与此同时,县人民医院也积极打造智慧医院。整合原先分布在各处的部门服务项目,在门诊大厅最醒目的位置设立综合服务中心、入院准备中心以及检查预约中心,为患者提供五证联办、导医咨询、预约检查等50多个服务项目。还引进了“智慧药房预摆药系统”,患者可见号取药,实现平均每天减少排队1000余人次,每人次节约等候时间约3分钟。

此外,医院还开发了急救系统,实现结果互认、在线会诊、即时回复的检查会诊区域联网。利用120急救智能指挥系统,医院将县内“全社会风险防控体系”信息进行整合,开通了区域内急救智能调试、视频指导、掌上呼救等功能,便于实时视频监控与指挥突发公共事件。利用院前急救调度系统,患者可以清楚地在智能手机上看到出诊救护车与自己之间的路径距离、出车进展等信息。

“通过信息化改造使我们医院服务更加贴心、智慧更加暖心、交通更加贴心、服务更加顺心。”县人民医院党委副书记、院长 陈兆俊说,接下来医院还将进一步推动互联网医院、县内慢病中心、智慧导航系统等建设,致力推动医院信息化建设,便于更好地为常山县人民服务。

在智慧医院建设过程中,常山县通过发挥信息技术优势、加强信息系统建设,不断延伸智慧医疗的服务触角。让广大群众享受到更加便利、快捷、优质的医疗服务同时,也让医院丰富的医疗资源惠及到更多人,为全县群众健康提供着有力保障。