当前位置:

首页> 市场>正文

国家卫健委:零新增不等于零风险

信息来源:中国青年报     作者:    发布日期:2020-03-23
在3月23日下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,尽管湖北和武汉已经连续5天没有新增确诊病例和疑似病例,现有确诊病例数持续下降。但也必须认识到,“零新增”不等于零风险,仍然存在出现散发甚至聚集性病例的可能和隐患,疫情防控任务依然艰巨繁重。

国家卫健委提供的数据显示,3月22日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增确诊病例39例;新增疑似病例47例。当日新增治愈出院病例459例,解除医学观察的密切接触者661人,重症病例减少96例。

新增报告境外输入确诊病例39例,其中北京10例,上海10例,福建6例,广东6例,山东2例,甘肃2例,浙江、河南和重庆各1例。截至3月22日24时,累计报告境外输入确诊病例353例。

“当前,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。各部门要加强协调联动,采取有针对性举措,加强疫情输入输出防范。”米锋说。