当前位置:

首页> 市场>正文

301医院完成首例5G远程辅助支气管镜检查

信息来源:解放军总医院     作者:    发布日期:2019-12-02
11月19日,第一医学中心气管镜室与海南医院呼吸内科气管镜室,依托5G网络,跨越近3000公里,成功完成解放军总医院首例5G环境下远程操控气管镜检查。

海南医院呼吸内科李玉柱主任、王韧韬副主任医师、闫鹏主治医师、苏鑫主治医师等完成设备安装等操作后,中国移动和华为公司提供技术支持,在北京和海南之间建立5G通讯连接,然后由在北京的第一医学中心呼吸内科解立新主任对在三亚手术室的患者进行远程气管镜检查。

解立新主任在北京发出指令,通过信号传播,电脑直接操控三亚气管镜室内的机器设备,呈现在海南气管镜室屏幕,确定操作的准确位置,提供活检阳性率,使检查达到预期效果。

本次5G环境下指导支气管镜检查非常顺利,成功实现了从医学观察、指导到医学操作的又一次突破。