当前位置:

首页> 市场>正文

新华三大数据产品DataEngine 引爆医疗领域数据引擎力量

信息来源:中国数字医学     作者:孙杨    发布日期:2017-09-18

河南省郑州市地处中国地理中心,是我国重要的枢纽城市。同时作为首批国家智慧城市试点城市,致力打造自主可控、联合创新的大数据服务典范。其数据资源存量与增量丰富,数据价值挖掘潜力巨大。作为国家自主创新示范区之一,郑州市正在深入实施开放创新双驱动战略,优化产业结构、促进产业转型升级。

中国数字医学记者参观了坐落在郑州高新区的新华三大数据公司,占地9700平米,将拥有1000+人的研发团队。紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)在郑州高新区投入建立了大数据公司,致力于对郑州提升主导产业规模以及带动创新创业等方面发挥重大作用,在助力郑州快速建设的同时,也加强了企业产品的研发和创新,加速形成了助推大数据产业发展的“新引擎”。912日新华三正式发布了含有8大引擎在内的大数据产品DataEngine,同时这也是新华三郑州大数据公司自成立以来的第一次整体亮相,吹响了新华三加速进军大数据领域的“号角”。

新华三集团副总裁、大数据产品线总裁孙德和

打破“烟囱式”状态,“纵横式”多维度覆盖数据

在采访中,新华三集团副总裁、大数据产品线总裁孙德和表示,之前大数据行业的建设很多是“烟囱式”的,在新经济时代下,为打破孤立、分散的模式需运用新的信息技术,而新的信息技术的建设应该是以集中为主。希望通过构建统一的大数据平台,从横向进行多维度的覆盖。本次发布的全新大数据产品DataEngine,是在大数据领域中的一次创新成果展示,通过8大引擎构建完整的数据平台,实现全流程数据服务可视化,分组分域的数据资源管控。

对于全新的大数据平台DataEngine,孙德和介绍称,其打通了从数据源到行业应用之间的数据通道,能够帮助用户采集、处理、管理数据源中的不同类型数据,数据采集效率相比于传统方式提高了40%,应用开发效率提高30%。并且该平台还可以根据不同行业大数据应用的特性需求,进行个性化展现和数据挖掘。

全新大数据产品DataEngine“身怀绝技”

新华三进军大数据具有“基因”优势,孙德和表示,其一,拥有完善和领先的IT基础设施产品方案体系;其二,具有成熟的大规模软件研发体系与流程;其三,保持领先的平台级产品构建能力;其四,专业的数据分析团队。正是因为新华三拥有良好的大数据“基因”,所以其全新推出的大数据平台DataEngine“身怀绝技”,包含了8大引擎,其中包含了数据集成引擎、共享交换引擎、存储计算引擎、行业建模引擎、应用开发引擎、商务智能引擎、数据视觉引擎和数据运营引擎。

而对于如何解决大数据产业市场一些现存问题,孙德和介绍,都可以通过大数据平台DataEngine进行集中、分析。新华三站在行业的维度,实现对数据资产的标准化、流程化的管控。并建立行业模型,通过定坐标、建索引的形式让数据随时随地能够被找到。同时在存储计算中实现秒级出结果,提升了高效的数据运算能力。依靠大数据平台DataEngine通过独立的数据分析工具,让人人都可成为数据分析达人。

发挥医疗领域数据引擎的力量

通过与政务、公安、高校、医疗等行业应用完善的大数据解决方案,新华三致力于不断帮助推进郑州智慧城市的建设进程。而这其中与医疗行业的合作尤为突出,新华三与河南省人民医院签订战略合作协议,让数据引擎发力医疗领域。新华三通过大数据安全、临床大数据、大数据辅助决策等智慧医院大数据方面开展与医院的合作,同时,新华三还将与中国解放军信息工程大学及郑州大学等机构在医疗大数据方面进行更深入的合作,增大研发投入,以形成符合用户需求的大数据产品服务。

在可预见的未来,大数据在临床诊断、临床科研方面将得到充分的应用,而且在政府公共卫生决策以及个人健康管理方面都会发挥积极的作用。而新华三也将不断加速大数据战略的落地,助力医疗行业数字化变革,发挥数据引擎的力量。