当前位置:

首页> 市场>正文

联想超融合开启企业“智”的聚变 上海长征成最美合伙人

信息来源:     作者:    发布日期:2016-12-23

为什么一部Android系统的手机用户体验无法与iPhone相媲美?这是因为iOS做了软硬件一体化的优化,而今天联想将软硬件一体化使用在了超融合架构中,“基于联想X86服务器和软硬一体化的优化,联想X86的稳定性几乎可以和小型机媲美,这就是一个结果,超融合系统的稳定性和性能、可靠性都是可以达到出神入化的程度,这就是我们进行软硬件一体化调优,摆脱了过去一体化交付模型,30分钟就可以帮助用户构建一个企业云,不仅成本降低,收益巨大,而且交互速度敏捷,解决过去所有IT、CIO的痛点问题。”联想超融合产品总监高志国说。

 

2016年12月20日,以“最美合伙人 · 智能时代聚变的力量”为主题的2016联想超融合盛典在京隆重召开。联想超融合携手大连市政府、上海长征医院、上海交通大学、徐工集团以及蓝色光标等来自政府、医疗、教育、制造和办公等行业的两百余位企业和合作伙伴,共同分享智能时代下超融合解决方案的行业应用与创新实践,展望企业智能化转型的未来之道。
 
如果说2016年是超融合的元年,IT技术将在这一年里推陈出新,那么2015年9月,联想在国内发起了成立中国超融合产业联盟的呼吁就是在引领一个时代的前进。经过4个月时间紧密的筹备和准备,2016年1月份,中国超融合产业联盟正式成立,致力于将超融合应用于企业的实践,以及实现用户IT的聚变,以及向互联网的转型。
也在这一年,联想推出了自己自主研发的超融合系列一体机,H1000系列可以在KVM架构上进行虚拟化和存储融合,H3000系列可以支撑商用化套装软件。
 
除了业内的火热之外,国际著名调研机构IDC也对整个客户和市场方进行了调研,他们发布了未来5年超融合市场的预测:未来5年超融合市场的复合增长率,全球年比年增长率高于60%,而在中国市场这个数字是高于100%,而且围绕整个超融合的产业将出现越来越多的新生力量。超融合产业将成为整个IT产业炙手可热的新生力量。

上海长征医院勇夺最美合伙人
 
今年年初成立超融合产业联盟之后,联想超融合“寻找最美合伙人”活动足迹遍布广州、上海、南京、成都、武汉、西安、济南等全国8大城市,寻找到500多合伙人,支持了2000多个业务系统,有20000多家企业参与活动,在全国政府、医疗、教育、制造、办公、地产、能源、建筑和交通运输等多个行业大展拳脚,并携手合作伙伴及企业客户通过实践释放智能时代的真正商业价值。

在本次大会上,大连市政府、上海长征医院、上海交通大学、徐工集团以及蓝色光标成为联想超融合年度最美合伙人。作为率先应用联想超融合架构的最佳实践者,他们凭借联想超融合可快递、零负担、很包容等优势革新IT基础架构、实现业务突破,进而引领所在行业转型之势。

而作为医疗机构的代表,上海长征医院由于受限于政策、地理空间与团队人员等客观因素,面临着传统IT架构难以解决的计算资源不足、信息化力量薄弱和基础设施维护压力大等问题。医院信息中心主任俞磊说道:联想超融合将计算、存储、网络等资源集成,帮助长征医院加强了包括供电、存储、网络等基础设施的建设与维护,并有效支持了新业务的快速上线,为医院关键业务发展提供了可靠的IT底层架构支持。引入超融合后,长征医院IT运维效率得以显著提升,而运维成本和人力成本降低了30%至60%。目前上海长征医院已将三类业务和一部分二类业务部署在超融合上,并逐步将新业务部署在超融合上,利用超融合易扩展的优势,满足新业务快速上线的需求。

展望2017年,联想“寻找最美合伙人”的足迹将遍布全国200个城市,覆盖7大行业,服务于50000多客户。最美合伙人将获得参与超融合产品研发测试、优先享受诸多体验权益等机会。就技术层面而言,联想将与最美合伙人成立联合实验室,邀请他们参与产品方向、策略、研发及测试等多个环节,实现联想超融合与客户真正需求的双向良性互动。
此外,最美合伙人还将获得新版本的优先体验与试用,以及产品功能冠名权。就产业角度而言,联想将启动“联想超融合最美合伙人基金”,用于为最美合伙人培训超融合架构师及IT运维人员,并与他们定期举办闭门会议探讨超融合技术及产业发展方向,致力超融合产业的长远建设与发展。 

真正的超融合架构 

2016年联想发布的全新超融合产品家族,是基于通用x86服务器的软件定义基础架构,具有可快递、零负担、很包容等优势,实现了虚拟化和存储的深度融合。它通过对云管理平台、计算、网络和存储系统的无缝集成,构建了云计算基础设施即服务的一站式解决方案,为用户提供了一个高度简化的一站式基础设施云平台。

联想超融合架构具有以下特点:一是“靠谱”,超融合今天可以提供企业级的数据服务、数据保护能力和高可用特点。二是“神速”,高性能、横向扩展、一体化交付。三是“省心”,运维简单,省电省钱。今天超融合可以应用于过去所有基于虚拟化运行的场景,同时可以运维一些远程的办公室或者分支机构,那里通常是没有专业运维团队的,联想可以构建一个免运维、免管理的IT基础设施环境。

联想集团副总裁尉伟东表示:“最美合伙人计划是我们推广超融合解决方案的重要法宝,使我们与生态合伙人及企业客户保持良性互动。在未来的几年里,我们不仅会继续推进超融合合伙人计划,更会聚焦新一代超融合技术创新与落地,打造更开放的超融合生态,让我们的产品创新更具活力、让我们对行业需求的洞察更为深刻。相信通过坚持不懈的努力,我们一定能够推动超融合产品不断创新、市场发展和产业成熟,让超融合产业生态圈更健康、更开放,同时帮助企业客户实现的‘智’的聚变。”

联想作为中国超融合联盟的发起者和第一届理事长单位,将致力于推进超融合市场的发展和成熟,引领互联网时代IT架构的革新。目前,联想超融合在医疗、政府、教育、企业中有着广泛的应用,未来,联想超融合解决方案将继续凭借持续的技术创新和深入的行业洞察,为合作伙伴和客户提供更优质、更有针对性的全新IT体验。